Страницы

2.24.2017

ПАНКЕЙКИ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ




Время приготовления 20 мин, 2-3 порции.




Ингредиенты:

200 мл молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
Экстракт ванили
250 гр пшеничной муки
1 ч.л. пекарского порошка(разрыхлитель)

100 гр молочного(черного) шоколада
100 мл сливок

1 банан
Немного сливочного масла

Приготовление:


Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом до светло-желтого цвета.Затем вливаем молоко и смешиваем до однородности.
Далее просеиваем в яично-молочную смесь муку,добавляем щепотку соли и пекарский порошок.
Если пекарского порошка у вас нет, то замените 1 чайной ложкой соды гашеной уксусом.
Констистенция готового теста должна быть похожа на густую сметану.Если тесто слишком жидкое-добавьте ложку муки, если слишком густое-немного молока.
Заранее нужно разогреть блинную сковородку на среднем огне. Вылейте на центр сковородки немного теста и жарьте с обеих сторон до золостистого цвета.
Готовые блинчики складывайте друг на друга "башенкой" и слегка смазывайте сливочным маслом.

Для соуса нужно закипятить сливки, можно в сотейнике или в микроволновке.Сливки подойдут любые:с 30% жирности соус будет более густой, а с 15% более жидкий.
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и сложите в глубокую емкость. Затем вылейте на шоколад и оставьте на минутку,за это время шоколад растает.
Перемешайте до однородности и соус готов.

Выкладывайте блинчики на терелку друг на друга поливая каждый слой шоколадным соусом и добавьте порезанные бананы.

Приятного аппетита!