Агар-агар залить водой в небольшом сотейнике и отставить.
В размороженную или свежую вишню добавить 250гр сахара,крахмал и довести до кипения постоянно помешивая.Когда ягоды чуть остынут нужно перебить их в блендере до однородности.
Агар-агар и воду ставим на огонь и доводим до кипения,когда на поверхности начнут появляться большие белые пузыры начинаем порциями всыпать сахар(475гр) и перемешивать.Доводим сироп до закипания и варим еще 5-7 минут до тех пор пока сироп с ложки будет стекать каплями,а не струйкой.Готовый сироп снимаем с огня и отставляем.
Выливаем ягодное пюре в большую миску,добавляем половину яичного белка и начинаем взбивать на средней скорости.Когда смесь немного увеличится в обьеме и посветлеет добавялем оставшийся белок и продолжаем взбивать.
Остывший сироп вливаем тонкой струйкой и очень медленно в миску с ягодами(не выключая миксер!).На это уйдет 3-4 минуты.
Продолжаем взбивать зефирна средней скорости пока масса не остынет до 30-40 градусов.Готовый зефир должен быть густой и плотный.
Зефир нужно выложить на лист пергамента ложкой или кондитерским мешком.Старайтесь выкладывать одинаковые по размеру половинки(можно нарисовать одинаковые кружки маркером на пергаменте,а потом перевернуть его).
Оставьте зефир при комнатной температуре на 8-12 часов для стабилизации.
Что бы готовый зефир не прилипал к рукам его можно посыпать сахарной пудрой через ситечко сразу как отсадили на пергамент и потом слепить зефир половинками.
P.S:
- Вишню можно заменить на любую ягоду или фрукт.
- Яблоки лучше заранее запечь в духовке и готовое пюре смешать с сахаром в чаше миксера.
- Ягоды с косточками сначала перебить в пюре и протереть через сито, а потом проварить с сахаром.
- Для экономии времени можно приготовить зефир из готового детского фруктового пюре, выбирайте натуральное и без сахара.
Приятного аппетита!